¿Qué es la peste negra?
¿Qué cambios tuvo la gastronomía en el paso de la historia?
¿Qué alimentos consumían en la edad media?
¿Por qué la alimentación tenía estrato en la edad media?
¿Quiénes co0ntribuyeron ala gastronomía en la edad media?
¿Cómo la gastronomía de la edad media contribuyo en la actualidad?
¿Que alimentos trajeron problemas en la edad meda?
pregunta de abril
¿Qué es la peste negra?
respuesta
Europa a lo largo de su historia se había visto afectada por
distintas oleadas de peste pero hubo una que destaco sobre las demás. La peste
negra de 1348, la más devastadora de la historia de la humanidad. Con más de 85
millones de fallecimientos entre un 60%. Y un 80% de la `población europea
desaprecio por culpa de esta terrible enfermedad del siglo XIV hacia el año 1346 comenzaban a
llegar noticias a Europa sobre una terrible enfermedad que había surgido en China y se extendió por India,
Mesopotamia, Siria, Persia, Egipto y Asia menor donde se calculaban 24.000.000
de victimas por la peste negra. Pero no fue hasta 1347 que la peste negra hace presencia
en Italia. El motivo fueron los barcos los barcos venecianos y genoveses que procedían
del mar negro.
Y fue así como poco apoco la peste negra se había se había expandido
no solo en Italia sino también por: Francia, África, España, Escocia, Irlanda,
Irlanda, Inglaterra, suiza, Flandes, países bajos y se seguía expandiendo hasta
Hungría.
Se debe aterrizar las preguntas según el contexto en que estemos trabajando en clase. Cambia lo que se considere necesario.
ResponderBorrar